Astuuria: looduslik ja kulinaarne paradiis

Наиболее яркой достопримечательностью города является великолепный готический Кафедральный Собор Сан Сальвадор (XIII век) с монументальной колокольней, являющийся символом испанского христианства. Наибольший интерес представляют величественный золоченый алтарь XVI века - шедевр эпохи поздней готики, пантеон астурийских королей и три реликвии в сокровищнице: мощи Святого Винсента и два распятия, принадлежавшие королю Альфонсо III.
Монастырь Святого Винсента, основанный в 781 году. В его величественной крытой галерее XVI века в настоящее время располагается Археологический музей с
Церковь Сан Тирсо (IX век) расположена по соседству с Собором
Церковь Сан Исидоро, построенная в 1576-1587 годы, соседствует со зданием мэрии на красивейшей площади Конституции.
Дворец Веларде был построен в стиле барокко в 1765 году. Наиболее интересными в этом архитектурном шедевре считаются его фасад, выходящий на улицу Санта Ана, великолепные сад и внутренний дворик, а также лестница в имперском стиле, ведущая на галерею, нависающую над двориком. В здании находится Музей изящных искусств Астуриас.
Дворец графов Торено, построенный в 1673-1675 годах, считается наиболее эмблематичной постройкой в ​​стиле барокко в городе. В настоящее время в этом здании располагается Королевский институт изучения астурийской культуры.
Дворец Вальдеуарсана-Эредия, соседствующий с Кафедральным Собором, был построен в 1627 -1629 годах в архитектурном стиле, получивш
Средневековая городская стена. В 1258 году король Альфонсо X Мудрый повелел возвести в Овьедо новую защитную стену, периметр которой составлял 1.400 метров, высота - 4 метра, а толщина - 2,20 метра. В рамках этого королевского проекта были возведены две параллельные стены толщиной 0,5 метрар Хотя строительство укрепления завершилось в конце XII века, вплоть до 1495 года местные жители платили налог для строительства сторожевых башен и городских ворот. В XVII-XVIII веках стена утратила свое защитное значение, в южной и западной частях она начала разбираться, а на освободившихся местах возводились жилые дома, а также здания, в которых сейчас находятся мэрия и монастырь Сан Пелайо.
Дом семьи Кампоманес - трехэтажное жилое здание, построенное в 1662 году архитектором Руисом де Сантайяной. Фасад здания украшает герб знатного семейства Кампоманес, заказавшего постройку.
Дворец Кампосаградо в центральной части Овьедо был построен в стиле барокко в середине XVIII века по заказу маркиза де Кампосаградо, который провел в нем последние 9 лет своей жизни. В 1934 году здание сильно пострадало от пожара во время астурийской революции, было восстановлено и в 1943 году его объявили историко-художественным памятником. В настоящее время во дворце находится Верховный суд Астуриас

Площадь зонтиков. Прежде здесь ежедневно работал рынок, на котором крестьянки из окрестных деревень продавали горож Не удивительно поэтому, что раньше это место называлось площадью Молочниц. В 1929 году, чтобы уберечь торговцев и покупателей от частых в Астуриас дождей, на площади было построено несколько навесов в форме зонтиков, благодаря которым и появилось нынешнее название. Полностью отреставрированная площадь, находящаяся недалеко от Кафедрального собора дородостовости - одно из
Здание мэрии с искусно «вмонтированными» в него древними городскими воротами.
Театр Кампоамор. В этом здании в октябре каждого года проходит торжественная церемония вручения премий Принца Асту
Монастырь Сан Пелайо. В этой постройке, находящейся в зоне Овьедо, сформировавшейся в дороманский период вокруг Кафедрального Собора, находится женский монастырь Оддена Святого Бенито. Заднюю часть здания занимает Академия астурийского языка.
Церковь Святого Хуана. Постройка этого католического храма в неоклассическом стиле началась в 1912 году и была завершена три год Церковь имеет форму латинского креста с боковыми часовнями, куполом ja двумя башнями. 16. veebruar 1923 года в этой церкви венчались будущий диктатор Франсиско Франко и местная уроженка Карм. Здесь же прошла обряд крещения их единственная дочь Кармен Франко Поло. Бракосочетания, крещения и первые причастия в этом храме считаются не менее перестеление
Университет. Это ныне государственное высшее учебное заведение было основано в конце XVI века, в древнем здании до сих пор располагаются юридический факультет и администрация университета.
Монументальная площадь Эскандалера появилась в центре города в конце XIX века, но окончательно сформировалась в начале следующего столетия, в нее вливаются все главные улицы современного Овьедо, на ней расположились театр Кампоамор, роскошное здание региональной сберегательной кассы CajaAstur с башней и часами на ней, каждый час исполняющими астурийский гимн , а также здание, в котором работает правительство Княжества Астуриас.
Парк Сан Франциско расположен в самом центре города напротив площади Эскандалера, а потому редкий гость Овьедо избегает участи побродить по его тенистым аллеям, полюбоваться фонтанами и понаблюдать за многочисленной местной живностью, этот оазис прохлады и спокойствия посреди шумного города - излюбленное место прогулок и встреч жителей Овьедо и место проведения массовых мероприятий в выходные ja праздничные дни.

Церковь Санта Мария дель Наранко.Первоначально это здание, строительство которого было завершено в 842 году, являлось летней резиде В середине XII века, согласно летописям, постройка начала использоваться в качестве храма. В 1985 году ЮНЕСКО внесло этот шедевр архитектуры, находящийся всего в 4 км от современного Овьедо, в список объектов, составляющих Достояние человечества.
Церковь Сан Мигель де Лильо, посвященная Архангелу Михаилу. Строительство было начато в 842 году неподалеку от резиденции короля Рамиро Первого. В 1985. aasta году внесена ЮНЕСКО
Статуя Святейшее Сердце Иисуса на горе Наранко. Установлена ​​в 1980 году, с 1992 года в темное время суток подсвечивается и видна из любого района Овьедо. На пьедестале монумента, высота которого 30 метров, размещен 5-метровый Крест Победы - исторический си До 1990 года крест венчал памятник, но из-за сильных ветров, господствующих на вершине, пришлось перные

Из парка Санта Каталина, расположенного на небольшом холме, открывается живописная панорама берегов На самом краю полуострова Симадевилья находится огромная скульптура из бетона, ставшая одним из симв Автор творения, Эдуардо Чильида, назвал его Хвала Горизонту.
Часовня Нуэстра Сеньора де ла Соледад появилась на полуострове Симадевилья в 1674 году. Этот древний храм особенно любят посещать моряки ja рыбаки Хихона
Церковь Сан Педро, Расположенная в самом конце набережной Сан Лоренцо возле квартала Симадевилья, считается самым эмблематичным храмом Хихона, вдохновившим множество художников и фотографов. Расположение керкви на берегу моря делает Храм был построен в 1936 году, а после окончания Гражданской войны был реставрирован. В архитектуре этой церкви можно найти элементы разных стилей: дороманского, готического, неоклассч
С полуостровом Симадевилья соседствует археологический музей, в котором можно увидеть остатки римских бань, строительство которых датируется I-II веками. С VI века эти бани использовались в качестве жилья, а в Средние века здесь находился некрополь. До нашего времени на руинах сохранились настенные фрески и гипокауст - система отопления древнеримских бастения
Дворец Вальдес. Эта постройка в классическом стиле, находящаяся рядом с церковью Сан Педро, датируется XVII веком ич Архитектурный ансамбль дворца Вальдес объявлен объектом исторического достояния Испании.
Дворец Ревильяхихедо. Эта фортифицированная постройка была возведена на перешейке между полуостровом Симадевилья оостология остолия С 1974 года она является объектом исторического достояния Испании. В настоящее время во дворце располагается Музей современного искусства.

Церковь Сан Лоренсо (Святого Лаврентия). Построена в 1896-1901 годах.
Соборная церковь Сан Хуан Баутиста. Этот архитектурный ансамбль XVIII века является объектом историко-художественного достояния Испани. В настоящее время вместе с примыкающим дворцом Ревильяхихедо является собственностью сберкассы Cajastur, используется в качестве концертной площадки классической музыки.
Театр Ховельянос открылся в июле 1899 aastat tagasi. Строительством занимался выдающийся архитектор конца ХIX века Мариано Марин. Театр с залом на 1.300 зрителей расположился в самом центре Хихона. 1995. aasta году был проведен капитальный ремонт здания.
Дом-музей Ховельяноса. В этом доме, появившемся на полуострове Симадевилья в XV веке, родился и жил Гаспар Мельчор де Ховельянос - известный писатель, юрист, экономист и общественный деятель эпохи Просвещения. В 1983 году здание получило статус историко-художественного памятника.
Рабочий университет. Был построен в 1946-1956 годах с целью давать высшее образование детям рабочих, погибших от несчаста Считается наиболее значительным объектом, построенным в XX, веке в астуриас и самым большим здананием Концертно-театральный зал университета (950 мест) на момент открытия обладал лучшей акустикой в ​​Е. На колокольню можно подняться на лифте, чтобы со смотровой площадки полюбоваться видами Хихона и Комплекс расположен в 3-х километрах от центра Хихона в его восточном пригороде.
Ботанический сад. Расположен в 3-х километрах от центра Хихона в его восточном пригороде рядом с Рабочим университет
Аквариум. Открылся в 2006 году рядом с пляжем Поньенте на территории бывших судостроительных верфей. Трехярусный комплекс занимает площадь 4,202 кв. метров. В 55 резервуарах обитают более 4.000 морских животных.
На набережной небольшого пляжа Арбеяль установлен единственный в Испании памятник «детям войны» - маленьким испанцам, эвакуиро Памятник расположен рядом с территорией порта Эль Мусель, откуда в Ленинград отплыл один из пароходов, на десятилетия увозя с родины детей тех, кто сражался на стороне Республики.
Музей астурийской культуры. Это собрание типичных астурийских построек и предметов быта находится на территории выставочного комплекса Feria de Muestras, где в середине августа каждого года проходят широкомасштабные ярмарки.
Музей Эваристо Валье. В особняке, находящемся в самой фешенебельной зоне города - Сомьо, располагается фонд и музей хихо На территории усадьбы разбит живописный парк, в котором прекрасно уживаются деревья и кустарники 120 видов, некоторые их которых нигде больше в Европе не встретишь.

Астурийское побережье

Луанко. Своего рода астурийская Марбелья - место элитного отдыха астурийцев. Расстояние от Овьедо - 42 км, от Хихона - 21 км. Имеет великолепный пляж, на песке которого в часы отлива проводятся теннисные матчи.
Кандас. Расстояние от Овьедо - 35 км, от Хихона - 14 км. В районе рыбацкого порта селение изобилует ресторанами ja барами. Из парка на холме открываются великолепные виды на побережье.
Маяк на мысе Пеньяс, построенный в 1852 году, а с 1951 года ставший электрическим. Этот старейший маяк на побережье всегда бурного Бискайского залива продолжает работать до наших дне В хорошую погоду его свет виден с расстояния 41 морская миля от берега. Со смотровой площадки возле маяка открываются шикарные виды на дикие скалистые берега. Здесь же расположен музей морской фауны
Луарка. Очаровательная рыбацкая деревня с множеством рыбных ресторанов и музеем, в котором можно увидет
Кудильеро. Живописная рыбацкая деревня, примостившаяся на склоне холмов с множеством рыбных ресторанов, попасть в которые невозможно, если заранее не зарезервировать место
Пляж Родилес. Этот песчаный пляж, протяженностью более 1 км, находится в окрестностях города Вильявисьоса и счиса С одной стороны он ограничен горами, с другой - устьем реки Вильявисьоса, а с тыла - обширной эвкал
Рибадеселья. Популярный курортный городок, славящийся своими пляжами - морским и в устье одноименной реки. В августе здесь финишируют участники популярного спортивного соревнования - международного байдар Популярность городка моногократно возросла благодаря тому, что в нем живут дедушка и бабушка Принц
Льянес. Городок на границе с Кантабрией славится своими рыбными ресторанчиками и обилием живописных особ

Fabada

Fabada, maailma kuulsaim ubapott, on pärit Astuuria metsikutest mägedest. Oad on maitsestatud kõigi kohalike eripäradega, näiteks lakiiniga, mis on sea kuivatatud esijalg ja tammesuitsutatud värsked vorstid.

Ravim "Fabada asturiana" valmistatakse kuivatatud valgete ubadega, mida nimetatakse "fabes", millele on lisatud chorizo, must puding, kuivatatud sealiha, kartulid. see roog on rahvusvaheliselt tuntud ja retsepti pole - see võib varieeruda vastavalt peakoka väljamõeldisele: selle valmistamisel on kasutatud kõik karbid, homaar, jänes ja koor.

Ehkki "fabada" on Astuuria roogadest kõige kuulsam, pole see sugugi üksi - supid või "potid" moodustavad kohaliku toiduvalmistamise olulise osa. Nende hulka kuulub "asturiano", mis on valmistatud kuivatatud valgete ubade (fabes), kapsa, chorizo, soolatud sealiha ja kartulitega, "pote de castaà ± es mayuques", valmistatud kastanite ja pastinaagi ülahautisega, mis on tüüpiline Ibiasest.

Helde SeA

Astuuria peakokk valib oma koostisosad hoolikalt paljudest allikatest: merest, jõgedest, turuaedadest, mägedest. Kohalikes retseptides kasutatakse nii magevee- kui ka mereveekalu ja koorikloomi.

Merest on meil merikuratad, mida Astuurias nimetatakse "pixГn" -teks, merluus, kongeriangerjas, bonito, merebaas, skorpionikala jne. Karpide hulka kuuluvad merikotkad, krevetid, väikesed krabid ja karbid.

Oricio'st (merisiilikust) on saanud tõeline institutsioon, eriti talvekuudel Gijönis, kus neid süüakse toorelt või keedetakse mitmel erineval viisil. Jõekalad, nagu lõhe, forell, meriforell ja ninasarv, täiendavad kõiki vee liike, mida saab Astuurias külastades proovida.

Siiski on väga oluline silmas pidada ka kohalikke lihatoite. Astuurlased hindavad "vacuno linnapea" (suurte veiste, näiteks härja, pulli jne) liha väga kõrgelt ja seda eksporditakse ka peaaegu kõikidesse teistesse Hispaania piirkondadesse: puuviljasegu Cabrales'i juustuga, härja hotpot. "hyp de caleya" (väikestes külades või alevikes vabas õhus kasvatatud kanad).

Köömne, metssiga, metskits ja hirveliha on alati valmistatud aromaatsete ürtide ja mägede tõelise maitsega. Kohalikud elanikud hindavad väga karnegobernada (peekoni, muna, paprika ja oliividega veiseliha) ja keele cachopo maitset ja iseloomu.

Atun en Rollito a la Asturiana: Kui ma küsin astuuridelt, milline nende piirkonna retsept tuleb lisada Hispaania retseptisaidile, nagu see on, on vastus peaaegu alati sama: Atun en rollito. See on pärit Avilese lähedal asuvast kalurikülast Cudillero, kus seda valmistatakse koos bonitoga, mida on seal suvekuudel ohtralt. Valge viljalihaga bonitot pole Ameerika Ühendriikides lihtne leida, kuid roogi saab selle asemel valmistada näpuotsa lihaga hariliku tuunikalaga.

Juustu pärand

Juust on astuuria köögi veel üks äärmiselt oluline komponent. Tegelikult teeb iga org või mägi tavaliselt oma juustu ja selle tulemusel pakub Astuuria ühte laiemat sortimenti Euroopas.

Cabrales on Astuuriast tüüpiline sinihallitusjuust. Kui teile meeldib tugev juust, siis armastate lihtsalt Cabrales.

Astuuria magustoidud

Astuuria Vürstiriik pakub ka laia valikut kondiitritooteid, mida leidub kogu piirkonna spetsialiseeritud kauplustes. Astuuria on tuntud oma magusate hammaste poolest ja seetõttu pakutakse seal lõputuid roogasid.

Kõige traditsioonilisem Astuuria magustoit on riisipuding, kuid reisija peaks proovima ka mandlikoort, "brazo de gitano" (teatud tüüpi Šveitsi rull), "milhojas de crema" (vanillikaste millefeuille), "pastell carbayГіn" (mandlipüree), "carajitos del profesor de Salas" (sarapuupähkliküpsised) või festivali toidud, näiteks "frixuelos" (kreppid), "casadielles" (pähklipopud), "panchones de Carnaval" (pruuni leiva tüüp) või "huesos de" Kõikide pühakute päeval söödud santo "(valmistatud martsipanist) ja" teresitas "(teest) ja" tocinillo de cielo "(munakollaste ja siirupiga tehtud puding).

Vaata ka

Salmoni a la Ribereña: astuurlased küpsetavad lõhet mitmel erineval viisil, kuid siidriga küpsetatud lõhe, Astuuria gastronoomia põhialus, on vaieldamatult kõige esinduslikum. Ehkki selle retsepti jaoks on tavaliseks lõiguks lõhepihvid, valmistan seda sageli fileedega.

Solomillo de Buey con Salsa de Cabrales: Astuurias valmistatakse enam kui kaks tosinat erinevat tüüpi juustu, nende seas kaks teenitult tähistatud bluusi, Cabrales ja Valdeón. Mõlemat saab kasutada selle kiire, kuid elegantse veiseliharoogi valmistamiseks.

Одна из самых загадочных достопримечательностей Астуриас - Santuario de Covadonga - Picos de Europa. - vaadeldud tooted ja lisad. Ковадонга - святое место для всех католических паломников.

Туристическое название Астурийского княжества - Paraiso loomulik (исп. природный рай), поэтому Астурия - это край, под названием рай. Астурианский ритм жизни спокойный и неторопливый, а низкая ценовая политика, высокая социальная инфрастуктура и отсутствие преступности привлекательны, как для местных жителей, так и для туристов, предпочитающих «дикий» отдых в съемных апартаментах.

Шоппинг

Vaata videot: Kristin (Aprill 2020).